Fieno greco (Trigonella phaenum-graecum)
La più utile e interessante proprietà del Fieno greco è quella nutritiva e ricostituente; un trattamento a base di Fieno greco giova senz’altro soggetti debilitati, convalescenti di lunghe malattie infettive, affetti da disturbi nervosi aventi come denominatore comune magrezza eccessiva, per via di appetito, debolezza generale. Il Fieno greco è inoltre utile ad aumentare la secrezione lattea.
Per uso esterno il Fieno greco è utile per foruncoli che fa maturare, spurgare e risolvere rapidamente.
Nel settore cosmetico il Fieno greco è utilizzato in preparati nutrienti per l’epidermide; l’uso come rassodante del seno è impropriamente collegato con l’attività galattogena che fa inturgidire le ghiandole mammarie.
I preparati di Fieno greco giustamente dosati sono innocui: unica limitazione è costituita dall’odore acre e persistente, poco gradito.
Libri correlati:








